最新消息

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會

各位校友:

二零一九至二零二一年度東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會執委會的任期即將屆滿。這兩年來,香港受到疫情影響,母校曾經歷停課或停止面授課程,亦受限聚令等政策影響,影響執委會工作,但執委會仍克盡己責,監委會在此向執委會致謝。

二零二一至二零二三年度校友會執委會選舉的提名期即將開始,如閣下有興趣為母校、校友們和學弟學妹服務,請積極參選!對校友會有抱負、有承擔的你請把握機會發揮所長,為校友會出力,讓校友會掀開新的一頁。

有興趣的會員請從速組成內閣,並把成員名單於提名期內交予監委會。有關執委會的權責、架構資料以及選舉辦法可參考載於本會網頁之會章。如你需要任何協助,歡迎你隨時與我們聯絡。
提名期:2021年6月15日至2021年6月28日下午5時
確認日子:2021年6月30日
宣傳期:2021年7月2至2019年7月16日
選舉日:2021年7月17日

參考資料:
1. 會章 https://twghwyyms.edu.hk/web/wyyaa/constitution.pdf
2. 附件一:選舉細則
3. 附件二:宣傳細則
4. 附件三:報名表格

聯絡辦法:
1. 24285129 (顧問:梁繼榮副校長,王君浩老師與林運標老師)
2. 校友會facebook 專頁https://www.facebook.com/WYYAA/
3. 電郵: twghswyyaa@hotmail.com

校友會監委會

二零二一年六月十一日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

東華三院伍若瑜夫人紀念中學法團校董會
校友校董選舉

  截至選舉提名日期完結(即二零二零年七月二日),本會共收到一份有效參選表格。

  按本校校友校董選舉指引規定,本人現正式確立參選人張錦泉先生(二零一四年中六畢業生)為是次選舉的唯一候選人。

  由於是次選舉只有一名候選人,按本校校友校董選舉指引第7.7條規定,張錦泉先生自動當選,成為候任校友校董。

  是次選舉結果將於二零二零年七月十八日舉行之校友會周年會員大會上公布,並於其後提請執委會向法團校董會提名張錦泉先生,出任二零二零/二一至二零二一/二二年度之校友校董。

  如有垂詢,可致電 2428 5129 與本會聯絡。

特此通知

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
選舉主任劉加揚

二零二零年七月七日

 

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
二零二零至二零二二年度
第八屆校友校董選舉

本會現誠邀歷屆校友參選母校法團校董會的校友校董選舉,以祈出謀獻策,回饋母校。參選的校友須填妥參選表格,連同個人簡介,於七月二日或以前寄回母校,以完成報名參選程序。參選表格可於此下載 (參選表格)及有關 (選舉操守)

投票日定於七月十八日(星期六)舉行,請歷屆校友當仁不讓,踴躍參選,並於當日回母校投票。如有查詢,可電郵到twghswyyaa@hotmail.com與本會聯絡。

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
校友校董選舉主任
劉加揚謹啟

二零二零年六月十七日

 

第十一屆執行委員會內閣「伍若緣」早前已正式上任,繼續為各位校友盡心服務。「伍若緣」由九名畢業於不同年份的校友組成,名單及其畢業年份如下:

 

主席:莫煒堯(2019)

內務副主席:邱國威(2009)

外務副主席:莫迪(2019)

財政事務秘書:蘇煒森(2017)

活動籌劃秘書:張芳蓮(2017)

活動籌劃秘書:潘浩然(2018)

會員事務秘書:陳潔(2016)

宣傳及出版事務秘書:葉信宏(2016)

秘書:鍾綺嘉(2016)

 

為了加強校友之間的維繫,「伍若緣」在任期內會定期舉辦多個活動、課程給校友們參與,如健身課程(由校友作指導員)、體適能訓練班、長跑訓練班、組織校友足球隊,校友籃球隊及舉辦工作坊,如手工藝工作坊等。

 

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會

2019年8月31日

 

2018至2020年度第七屆校友校董選舉

截至選舉提名日期完結(即2018年6月23日),本會共收到一份參選表格。 按本校校友校董選舉指引規定,現屆監委會主席劉加揚正式確立參選人劉文雯女士(1991年中五畢業生)為是次選舉的候選人。

由於是次選舉只有一名候選人,按本校校友會會章第7.6.5條規定,劉文雯女士自動當選。本會將根據會章向母校法團校董會提名劉文雯女士出任2018至2020年度校友校董。倘獲得教統局常任秘書長批准,劉女士將正式註冊為母校校友校董。

若校友對選舉結果有任何疑問或不滿,可於2018年7月14日前以書面向選舉主任提出,電郵地址: twghswyyaa@hotmail.com

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
監委會主席
劉加揚謹啟
2018年7月1日


2016至2018年度第六屆校友校董選舉

2016至2018年度第六屆校友校董選舉已於2016年8月13日(星期五)晚上十時在母校順利舉行,選舉結果如下:
1號候選人劉文雯女士(1991年中五畢業)得票為37票;
2號候選人李偉傑先生(2006年中五畢業)得票為14票;
廢票5張,總票數為56張。

由於1號候選人劉文雯女士得票較多,本會現在正式確認1號候選人劉文雯女士於是次選舉當選。本會將根據會章向母校法團校董會提名劉文雯女士出任2016至2018年度校友校董。倘獲得教統局常任秘書長批准,劉女士將正式註冊為母校校友校董。

若校友對選舉結果有任何疑問或不滿,可於2016年8月20日前以書面向選舉主任提出,電郵地址: twghswyyaa@hotmail.com

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會監委會
2016年8月13日

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
校友聚餐2016暨週年會員大會

校友聚餐2016暨週年會員大會係尋晚已經圓滿結束啦!多謝所有參與既校友同係百忙之中抽空出席既老師,包括即將上任既葉偉明校長,梁繼榮副校長,吳火有老師,吳仲堯老師,司徒志偉老師及周志文老師。而熱愛運動既石江老師由於係內地參與高爾夫球活動,但因天雨關係延遲左開始時間所以未能趕返黎同各位校友見面,我地都好希望下次可以見到石sir呀!

我地知道今次既活動安排上仍然有好多可以改善既地方,好多謝各位校友寶貴既意見,我地下次會做得更好!但無論如何都希望各位玩得開心,食得盡興!;)

https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13923488_1224597894217702_7491939333302174897_o.jpg
https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13882313_1224597880884370_6583695514002336528_n.jpg?oh=1a01062f85b574fd170101286c1f00ff&oe=58949B21
東華三院伍若瑜夫人紀念中學法團校董會

 

校友校董選舉

截至選舉提名日期完結(即二零一六年七月八日),本會共收到兩份參選表格。
按本校校友校董選舉指引規定,現屆監委會主席唐保宗正式確立參選人劉文雯女士(一九九一年中五畢業生)及李偉傑先生(二零零六年中五畢業生)為是次選舉的候選人。

由於是次選舉多於一名候選人,按本校校友會會章第7.6.5條規定,本會將會舉行選舉,以一人一票不記名方式投票選出新一任校友校董,選舉將於二零一六年七月十七日(星期日)下午的校友會周年會員大會中進行。

是次選舉結束後會即場進行點票,並於校友會周年會員大會上公布結果,以及提請執委會向法團校董會提名當選者出任二零一六/一七至二零一七/一八年度之校友校董。

東華三院伍若瑜夫人紀念中學校友會
監委會主席
唐保宗謹啟
二零一六年七月十一日

 

升學及就業校友分享會

校友會與母校升學擇業組合作的升學及就業校友分享會已於4月22日順利完成。 有賴母校一眾老師的安排,令我們能與中五級的學弟妹分享自己面對升學抉擇的經驗。

在此,校友會要特別感謝專程抽空回到母校親身分享的賴毅育校友(2010年中七畢業),以及雖未能親身出席但仍願意透過錄音錄影分享的胡燕芬校友(2012中六畢業)和曾玉娟校友(2012中六畢業)。 幾位校友的分享讓學弟妹有機會了解不同的升學路向和不同學科的內容,令他們能再多想多計劃自己的前路。

希望下一次能有更多不同年度、不同界別的校友一同回校,與大家分享你們的寶貴經驗:)

https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13062073_1156640604346765_976902738259825971_n.jpg?oh=7db18e445d106a5bab6f896af1ecdae6&oe=589D05C4

Facebook專頁

校友會現新增facebook專頁,校友會將不時新增最新消息,請各校友多加留意!

按下方的「讚好」,能更方便收到校友會的最新消息。

http://www.facebook.com/WYYAA


《Facebook專頁改版事宜》

隨著Facebook的硬性規定,Facebook專頁已於2012年3月31 日改為以Timeline形式顯示。但未知是否受是次改版影響, 我們發現有部分校友會的留言一度消失(但現已重新顯示於原有位置 )。我們不想錯過任何校友的留言或查詢,故此我們已聯絡Facebook作查詢,並要求確保所有留言不會被無故刪走。如果各位校 友發現自己的留意無故消失,可在此留言或電郵至twghswyyaa@hotmail.com告訴我們,讓我們再作跟進。