攝影班

在現今資訊泛濫的年代,林林總總的信息透過不同的媒介傳給大眾,其中以視覺形式傳遞的信息所造成的感染力尤為深刻和高效。影像作為傳播媒介對青少年影響深遠,對影像的了解成為認識世界的一門重要學問。課程教授攝影的最基本原理,透過理論和實踐,讓學員掌握一些簡單的攝影技巧和構圖知識,具備拍攝精彩的作品的能力。主要內容包括:數碼相機的認識和使用、 鏡頭和機身的保養及護理、構圖和取景的方法、最基本的三要素(光圈、快門、ISO)簡易測光和採光技巧等,進而拍出一張張作品。

同學們參與攝影活動,能提升他們對攝影的認識,對生活作出反思。攝影藝術教育兼備評賞和創作的元素,以發展學生的美感、創意及評賞藝術的能力,培養他們對攝影創作的興趣,鼓勵他們利用文字或語言以外的媒介,表達所思所想。從的基本觀念開始帶領你學習拍攝人像攝影及用光技巧不必擔心相機是不是單眼相機、鏡頭貴不貴或是年紀會不會太小,因為攝影就是兩個字:「唯心」而已!

隨著學生們開始掌握不同的基本技術,他們在導師的帶領下到荃灣西渡輪碼頭及荃灣城門谷公園進行戶外拍攝, 以下是曾參加我們學生的攝影作品,每幅作品都非常精彩。同學們不單與大家分享生活中的美好畫面,更與伙伴享受愉快的拍攝時光,用影像永遠留住每個回憶,特此與大家分享這回憶及同學的作品吧!