校園生活

地理學會及學生成長組合辦之「少林武術體驗課程

少林武術是中國最有影響的武術流派,因形成於少林寺而得名,在各大流派中歷史最悠久、種類最繁多、體系最龐大的門派。少林武術講究武德,不欺負弱小,在有了自衛能力的同時,也要學會伸張正義。為了讓學生了解更多我國的少林文化,學校決定推出少林武學課程,讓他們親身學習少林文化之餘,亦能達到減壓之效,一舉兩得。活動不僅能幫助學生減輕心理壓力,也能增強他們的體魄,應付充滿挑戰的學業。學習武術本身就辛苦,同學可通過日積月累的鍛煉,在一招一式中學會磨練自己,並能鍛煉其意志及持之以恆的信念。最終在生活、學習上利用這種不怕苦、不怕累的韌勁,碰到困難也不退縮,直到克服。

在同學們努力的堅持下,更在本校的「中國歷史及文化周」活動進行表演,即使上課的次數不多,同學們的表演依然有板有眼。儘管未必及得上專業的少林武術表演,但毫無疑問是一場用心及精彩的武術表演,學生和導師們一同做出不同的動作,甚至邀請台下的學生和老師一起進行武術示範,能讓同學在歡笑之下接觸、學習武術,從而有更深入的了解並眼界大開。