東華學生大使溫哥華參訪團

讀萬卷書,行萬里路,世界是本大書,處處有可以學習的地方。本校傑出學生5A陳浩然同學和5D楊然旭同學擔任東華學生大使,隨18間東華中學的同學,前往加拿大溫哥華考察。

同學此行擔負文化交流的角色,先後拜訪中國駐溫哥華總領館和香港駐多倫多經濟貿易辦事處,向他們了解中加兩國的交流情況。同學們期望未來能成為中加兩國交流的橋樑。此外,他們亦遊覽不少著名景點,參觀了英屬哥倫比亞大學,感受學術前沿的氣氛,隨後走訪新時代電視台,了解中文在加拿大扮演日益重要的角色。

東華三院與海外同胞團體關係緊密,守望相助。在上世紀,東華三院協助不少海外華人回歸故土,甚至在原籍地方安葬,而不少海外同胞也透過東華三院向內地捐款振災,體現深厚的民胞物與精神。兩位同學到訪當地的中華會館及唐人街,深入了解東華三院與海外同胞團體的緊密關係,此外,還參觀了華埠掌故館和卑詩省華裔博物館,了解過去百年華人在加拿大自強自立,勇往直前的精神。

期待同學在未來參與更多交流活動,擔起東華學生大使的使命,深入體驗了不同文化的魅力,豐富知識和見識,及傳承東華三院體仁足以長人的精神。