東華傑出學生獎頒獎禮暨香港中學文憑考試優異成績獎頒獎禮

陳浩然榮獲「東華三院傑出學生獎」第一名

東華三院服膺「全人教育」的理念,旨在培養同學具備紮實的學識基礎、獨立的思考能力以及勇於承擔責任和服務的好公民。東華三院特設「東華三院傑出學生獎」,以資嘉許在學業成績、品行、課外活動及服務等方面有傑出表現的屬校學生,冀為學弟學妹樹立「東華人」的楷模。今年共有95名來自東華三院屬下中學、小學、特殊學校及幼稚園的學生獲選為傑出學生,當中57人獲頒「東華傑出學生獎」。本校5A班陳浩然同學在上述評審項目表現優異,且面試表現出色,獲評審團的高度肯定,於一眾參賽同學當中脫穎而出,榮獲「東華三院傑出學生獎」第一名的殊榮。

陳同學感謝東華三院對同學的支持和培養,讓他有機會以「東華三院學生大使」的身份到訪加拿大交流學習,感受當地的風土人情,在異國他鄉學習東華三院的博施濟眾的服務精神與海外同胞離鄉別井,在諸多限制下,仍努力創出一片天地的百年奮鬥精神。寶貴的海外交流體驗讓他拓寬視野,亦令他對服務和奮鬥精神有深刻的體會。此外,陳同學感謝老師們長年的悉心栽培,助他建立充沛的自信和堅韌的意志力,敢於跳出自己的舒適圈,勇於嘗試不同的活動,不錯過任何學習和成長的機會。

陳同學獲獎後未敢自滿,固步自封,坦言獲獎並非人生旅程上的終點,毋寧是起點,是成長路上的里程碑,見證自己勇於走過一段路,但未來仍有更多挑戰亟欲克服,然而道阻且長,行則將至。陳同學來年將參加中學文憑試,然而他無畏無懼,端懷著參加「東華三院傑出學生獎」的精神面貌準備考試。他自言每次挑戰都是歷練自己的契機,把握好每次挑戰,並從中學習增進自己各方面的技能及水平,自強不息,而這就是「全人教育」理念的最好註腳。

巫資聰同學在香港中學文憑試中取得卓越成績,來年並入讀香港中文大學內外全科醫學士,將來成為一位仁愛的醫生。

羅响同學在香港中學文憑試中取得優異成績,來年並入讀國際科研,專注科學研究。

吳肇瑜同學在香港中學文憑試中取得優異成績,並在未來於人工智能方向發展。

台上嘉賓及總理們細聽陳浩然同學的分享。

陳浩然同學,不只成績卓越,在傑出學生獎更獲第一名。相片中,便是他個人自身經歷的分享時刻。

陳浩然同學在鄧主席手中接過獎項及與鄧主席和葉博士合照。

楊然旭同學與友校優異學生及東華三院林總理合照。

圖中是本年度東華三院傑出同學的大合照。

出席東華三院傑出學生獎嘉賓、總理、家長及同學的台下大合照。